Aloe Planet
Il Tuo Carrello 0
Prodotti per la tua salute...
Catalogo Prodotti   
Acquista in Sicurezza Acquista i tuoi articoli in tutta sicurezza, i pagamenti sono effettuati su server certificati SSL a 128 bit. Pagamenti accettati:
Condizioni di Vendita Scopri come acquistare in modo semplice:

Olio di neem 500 ml

Seleziona la quantità desiderata:
€ 16,00

Olio di neem 500 ml


da spremitura a freddo


 


 


L’olio di neem è un olio vegetale che viene estratto attraverso pressatura a freddo dai semi dell’albero di neem (Azadirachta indica), presente sulla terra da oltre 40 milioni di anni. Questo albero, che può raggiungere i 30 metri di altezza, è originario della Birmania ma venne introdotto in India fin dall’antichità e viene oggi coltivato in diverse zone dal clima tropicale dell’Africa, America centrale, Caraibi e Filippine.


In India l’albero del neem è considerato un albero sacro e viene chiamato “la farmacia del villaggio”: l’ayurveda, medicina tradizionale indiana che vanta oltre 5000 anni di storia, ascrive infatti all’olio di neem moltissime proprietà curative.


Nell’industria farmaceutica e cosmetica l’olio di neem viene utilizzato prevalentemente per le sue proprietà antibatteriche e fungicide per curare i disturbi locali della cute quali eczma, psoriasi, acne e dermatiti oltre che negli shampoo per contrastare forfora e pidocchi.


 


Olio di neem come rimedio contro la psoriasi:


Il trattamento va fatto almeno una o due volte al giorno, lavando la parte interessata prima di applicare l’olio. Si può quindi procedere applicando l’olio fino al completo assorbimento se la zona interessata non è particolarmente estesa, (in caso contrario l’olio di neem va dilutito con un altro olio in quanto potrebbe irritare la pelli particolarmente sensibili: sono indicati olio di mandorle o olio di jojoba).


 


Olio di neem in caso di micosi del piede e delle unghie:


applicare alcune gocce di olio puro direttamente sulla parte interessata.


 


Olio di neem per contrastare l’acne:


L’olio di neem va applicato per via topica (direttamente sulla parte), puro se la zona è circoscritta, altrimenti diluito con altro olio.


 


Olio di neem in caso di verruche:


applicare alcune gocce di olio puro direttamente sulla parte interessata.


 


Forfora e pidocchi:


Aggiungere 3 o 4 gocce (possono variare in base alla foltezza e lunghezza dei capelli)di olio in una dose di shampoo, per eliminare completamente la forfora è necessario identificarne le cause (stress, alimentazione non corretta…), l’utilizzo di uno shampoo con olio di neem può comunque limitare il problema.


Per quanto riguarda i pidocchi l’olio di neem agisce sulle uova per impedire alla larva di arrivare allo stato adulto, va lasciato agire per circa un’ora prima del risciacquo.


 


Azione insetticida e larvicida:


Diluire due cucchiai di olio di neem in 5 litri d’acqua e nebulizzare. Il neem ha una tossicità molto ridotta per gli esseri umani e gli animali ma va usato solamente per uso esterno, la verdura va quindi lavata bene prima di essere mangiata. Va applicato quando il sole è calato in quanto essendo un olio è leggermente fotosensibilizzante.


Qualche goccia nei sottovasi ed ovunque sia presente acqua stagnante è un ottimo rimedio contro le zanzare in quanto impedisce alla larva di raggiungere il pieno sviluppo. Può essere spruzzato, una volta diluito, attraverso nebulizzatore anche su prati e siepi per tenere lontani gli insetti.


 


L’olio di neem puro ha un odore piuttosto sgradevole e va usato solamente per uso esterno.


 


Inci


Da consumarsi preferibilmente entro il: