Aloe Planet
Il Tuo Carrello 0
Prodotti per la tua salute...
Catalogo Prodotti   
Acquista in Sicurezza Acquista i tuoi articoli in tutta sicurezza, i pagamenti sono effettuati su server certificati SSL a 128 bit. Pagamenti accettati:
Condizioni di Vendita Scopri come acquistare in modo semplice:

Olio di Avocado 100 ml

Seleziona la quantità desiderata:
€ 3,90

Olio di avocado 100 ml per uso cosmetico


da spremitura a freddo


 


 


L’olio di avocado si ottiene mediante la spremitura a freddo dei frutti di avocado (Persea americana), originaria della costa pacifica del centro e sud america. Apprezzato da secoli nei paesi tropicali di origine sia come alimento che come prodotto per uso topico l’olio di Avocado è stato riscoperto e apprezzato recentemente per l’alto contenuto in frazione insaponificabile, ricca di squalene, tocoferoli naturali (vit.E) e fitosteroli.


L’olio di avocado è inoltre ricco di vitamine (vitamina A e vitamine del gruppo B), proteine e acidi grassi essenziali che consentono di nutrire adeguatamente la cute e, grazie alla sua struttura simile al sebo, è più facile da assorbire rispetto ad esempio all’olio di mandorle o all’olio di soia.


Le sostanze contenute nella frazione insaponificabile dell’olio di avocado sono inoltre in grado di stimolare l’attività dei fibroplasti del derma promuovendo la sintesi di collagene solubile (con l’invecchiamento questa parte tende a ridursi a favore della parte insolubile). Le avocatine, una classe specifica di composti caratteristiche dell’olio di avocado, fungono da inibitori della collagenasi, una proteasi chedistrugge le fibre collagene.


 


Olio di avocado per la cura della pelle:


Oltre a nutrire ed idratare la pelle l’olio di avocado è particolarmente apprezzato per la sua capacità di ridare compattezza e ripristinare la fisiologica morbidezza della cute, l’olio puro va applicato sulla pelle, preferibilmente umida dopo la doccia in modo che i pori siano dilatati e ne sia facilitato l’assorbimento.


 


Olio di avocado e il cuoio capelluto:


Così come sulla pelle, l’olio di avocado può essere utilizzato sul cuoio capelluto per stimolarlo e proteggerlo, crea infatti un sottile strato protettivo e rinforzante sui capelli che gli dona lucentezza e li protegge dagli agenti aggressivi ambientali.


E’ particolarmente indicato per contrastare la forfora in quanto riequilibra lo strato idrolipidico del cuoio capelluto impedendo la fastidiosa desquamazione dell’epidermide, i fitosteroli si sono inoltre dimostrati efficaci nel contrastare la caduta dei capelli, grazie alla stimolazione dei follicoli piliferi indeboliti.


Si consiglia di fare un impacco e lasciarlo agire per una trentina di minuti prima dello shampoo massaggiando delicatamente il cuoio capelluto 1 o 2 volte a settimana fino alla scomparsa del problema e poi ripetere 2 volte al mese per nutrire i capelli e mantenerli idratati e protetti.


 


Inci: Persea gratissima seed oil


 


Da consumarsi preferibilmente entro il: